FEIJÃO COM TRANQUEIRA
INGREDIENTES:
·
600 g. de
feijão carioquinha, deixar de molho por 1 hora.
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400 g. de
linguiça calabresa defumada.
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400 g. de
patinho ou coxão mole.
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400 g.
pernil suíno sem osso.
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200 g.
bacon.
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4 folhas
de louro.
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2 cubos
de caldo de carne.
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3 cabeças
de alho moídos.
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1 cebola
grande picada.
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1
Pimentão vermelho picado.
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1
Pimentão verde picado.
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2 Tomates
picados.
·
Sal a
gosto.
·
Pimenta e
sal a gosto.
MODO DE PREPARO
·
Lave o
feijão e deixe de molho na água por 1 hora.
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Corte o
bacon em cubos grandes, com cerca de 1 cm de largura.
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Numa
panela de pressão (grande), frite o bacon até dourar. Vá acrescentando o alho, a
cebola, os pimentões, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
·
Tire a
pele da linguiça e corte em rodelas de 1cm.
·
Corte a
carne de gado em cubos.
·
Corte o
pernil suíno em cubos.
·
Na panela
de pressão acrescente as carnes, a linguiça e frite tudo por uns 10 minutos.
·
Em
seguida adicione o feijão, as folhas de louro, complete com água e deixe
cozinhar por 30 minutos ou até completar o cozimento do feijão.
·
Adicione
os cubos de caldo, diluídos.
·
Adicione
a pimenta e o sal a gosto.
·
Sirva quente,
acompanhando de arroz branco e vinagrete.
Rendimento: 8 porções.
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