quinta-feira, 29 de maio de 2014

Feijão com Tranqueiras



FEIJÃO COM TRANQUEIRA
INGREDIENTES:
·         600 g. de feijão carioquinha, deixar de molho por 1 hora.
·         400 g. de linguiça calabresa defumada.
·         400 g. de patinho ou coxão mole.
·         400 g. pernil suíno sem osso.
·         200 g. bacon.
·         4 folhas de louro.
·         2 cubos de caldo de carne.
·         3 cabeças de alho moídos.
·         1 cebola grande picada.
·         1 Pimentão vermelho picado.
·         1 Pimentão verde picado.
·         2 Tomates picados.
·         Sal a gosto.
·         Pimenta e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
·         Lave o feijão e deixe de molho na água por 1 hora.
·         Corte o bacon em cubos grandes, com cerca de 1 cm de largura.
·         Numa panela de pressão (grande), frite o bacon até dourar. Vá acrescentando o alho, a cebola, os pimentões, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
·         Tire a pele da linguiça e corte em rodelas de 1cm.
·         Corte a carne de gado em cubos.
·         Corte o pernil suíno em cubos.
·         Na panela de pressão acrescente as carnes, a linguiça e frite tudo por uns 10 minutos.
·         Em seguida adicione o feijão, as folhas de louro, complete com água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até completar o cozimento do feijão.
·         Adicione os cubos de caldo, diluídos.
·         Adicione a pimenta e o sal a gosto.
·         Sirva quente, acompanhando de arroz branco e vinagrete.
Rendimento: 8 porções.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário