segunda-feira, 6 de julho de 2015

Festa na Igreja de São Pedro - Guamirim

Imagens da Festa da Igreja de São em Guamirim
Fotos de domingo 5/7/2015, pelas 11hs da manhã.
Muita gente chegou depois deste horário e a festa foi grande, quase faltou carne.
A chegada da turma da Cavalgada. 
 Depois de escolher seu espeto, basta procurar uma churrasqueira e ficar cuidando do ponto do churrasco.
 Muita gente procura chegar cedo que é para escolher o melhor local, a melhor mesa para curtir a festa, os amigos, a boa carne e outros divertimentos.
 Tem gente que cuida da carne de perto e até aproveitar para se esquentar um pouco.
 Cuidar na carne, não tem idade, é bom pra todos.
 A gente cuida com jeitinho, com carinho, pra não deixar passar do ponto.
 Churrasqueira cheia, sem problema, tem lugar pra todos.
 Dizem que o melhor do assar a carne, é o bate papo com os amigos enquanto espera o ponto da carne.
 Para esquentar ou refrescar, sempre tem o gole.
 O Pavilhão é grande, cabem todas as famílias.
Lá no fundo, a pescaria, pra criançada se divertir também.
 Bela Igreja de São Pedro de Guamirim.
 O povo vai chegando e as churrasqueiras vão ficando carregar de ótimo churrasco.
 A turma da cozinha, começa de madrugada no preparo do arroz, maioneses e saladas.
 A turma do doces, estes começam dias anteriores, no preparo de bolos e no dia são os sonhos e pastéis.


 Aqui, o bom gosto na escolha do melhor churrasco é o que manda, mas existe uma grande indecisão, pois todos os cortes foram ótimos.
 Ali adiante, uma enorme fila para a escolha do espeto.
 Os caixas para a compra dos vales para carnes, bebidas, bolos, arroz, pão, etc..
 Aqui, você pode escolher sua Costela.
 E o povo vai se chegando, cada um escolhendo uma mesa e muitas vezes compartilhando com parentes, amigos, vizinhos e até novos amigos.
 O pavilhão é enorme e logo mais teremos o Leilão, com ótimas prendas e até animais vivos.
 O pessoal escolhendo seu espeto.
Enquanto o assador não chega com a carne, a família fica na espera e não perde tempo, pois tem muita conversa para por em dia com os familiares, amigos e vizinhos da comunidade.
 O brazido está quente, mas ninguém tem tanta pressa assim para que fique pronto, pois temos um dia inteiro de muita conversa e divertimentos.
 Dia de festa é dia de encontrar os amigos e colocar as conversas em dia.
 Tem que ficar de olho no espeto e ir virando, até chegar no ponto.
 Além de assar a carne, a gente aproveita pra pegar o calorzinho da churrasqueira.
 O espeto vai pra mesa, a turma belisca e ele volta para esquentar ou apurar mais o ponto.
 Sem muita pressa, a carne fica pronta e já vem outro churrasqueiro com novo espeto, churrasquear.

Aqui, os assadores de Costela e Alcatra.
  A Costela é colocado no fogo pela manhã, para ficar no ponto lá pelo meio-dia.

 Difícil escolher o espeto, pois todos são ótimos. A escolha fica para quem gosta com mais ou menos gordura e com ou sem ossos. Dizem que a carne perto do osso é mais macia.
Lá no fundo, na outra sala, a carne foi temperada e espetada.
Ótima festa, ano que vem, estamos de volta.
Ótima festa, ano que vem, estamos de volta.

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